1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

安业物业联合社区整治小区“僵尸车”

2018-09-10 12:58 伊犁晚报  

摘要:9月7日,记者在伊宁市东城花园小区看到,在轰隆隆的作业声中,伊犁安业物业服务有限公司动用大型机械把停放在公共区域内的“僵尸车”强制拖离。小区居民拍手称快。

伊犁新闻网讯(记者李亚锋 实习生马丽)9月7日,记者在伊宁市东城花园小区看到,在轰隆隆的作业声中,伊犁安业物业服务有限公司动用大型机械把停放在公共区域内的“僵尸车”强制拖离。小区居民拍手称快。

据了解,停放在小区停车位的“僵尸车”长期无人使用,不仅影响小区面貌,还占据车位。一些“僵尸车”看上去比较陈旧,加上停放时间长,已积满厚厚的灰尘,有的甚至车轮胎已经干瘪。

“小区里有多辆‘僵尸车’,经常有业主向物业部门投诉。这些车长期不使用而占据车位,一旦着火后果不堪设想……”安业物业服务有限公司相关负责人对记者说,就“僵尸车”问题,小区物业部门和社区曾做过不少努力,比如查找车辆主人,并要求车主将车处理或驶离小区,但这些“僵尸车”仍原地不动。为加强小区车辆管理,减少和避免“僵尸车”带来的各类安全隐患,连日来,安业物业服务有限公司联合社区对小区停车场、自行车棚内长期停放的“僵尸车”(含汽车、电动车、自行车)集中清理,统一集中区域存放。“请‘僵尸车’相关利益人迅速与物业部门联系,及时对车辆进行有效处理。对在期限内无人认领处理的,物业部门将视作无主车辆进行对待和处置。”

伊宁市文广局驻社区“访惠聚”工作队队长王志强说,满身尘土和残破的“僵尸车”成为城市“新型垃圾”,不仅影响市容,也侵犯小区其他业主的泊车权。因此,他呼吁相关部门应重视对“僵尸车”的处置。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部