1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

偷车贼骑车从眼前经过 车主追300米找回自行车

2018-09-10 11:52 伊犁晚报  

摘要:“自行车丢了,没想到能找回来。”近日,伊宁市民齐先生带着一男子来到伊宁市公安局汉宾派出所,向民警诉说了山地自行车失而复得的经过。

伊犁新闻网讯(记者张丹辉 通讯员胡格格)“自行车丢了,没想到能找回来。”近日,伊宁市民齐先生带着一男子来到伊宁市公安局汉宾派出所,向民警诉说了山地自行车失而复得的经过。

8月9日上午,齐先生像往常一样骑着山地自行车上班,到地儿顺手将自行车停在路边,等他下班准备骑车回家时发现自行车不翼而飞。齐先生想自行车丢了可能找不回来了,寻思着下个月发工资再买一辆。

8月20日14时许,齐先生在上班时发现一男子骑着一辆海蓝色山地自行车经过,他一眼认出那正是自己丢失的自行车,大喊“站住”。心虚的男子听到后,骑得更快了。齐先生拔腿追了300米,男子弃车逃跑,不见了踪影。齐先生在附近转悠,在一个大门敞开的院落的厕所内找到了该男子。

面对民警的询问,男子董某矢口否认偷自行车,称自行车是从二手市场买的,当车主把购买自行车的发票摆在董某面前时,董某才承认盗窃自行车的违法事实。

目前,根据《治安管理处罚法》相关规定,伊宁市警方依法给予董某行政拘留10日的行政处罚。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部