1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

宠物狗惹祸 邻里双双被罚

2018-09-07 12:47 伊犁晚报  

摘要:近日,伊宁市民杨某带着5岁的侄子小童(化名)下楼玩,下楼后杨某让小童扔垃圾,自己发动汽车。突然,杨某听到小童的哭喊声,只见小童一边哭一边往车的方向跑来,身后一条宠物狗紧追不舍。眼见小狗要咬到小童的腿,杨某护住小童,向宠物狗踢去,但并未踢到狗。

伊犁新闻网讯(记者张丹辉 通讯员潘亚军)近日,伊宁市民杨某带着5岁的侄子小童(化名)下楼玩,下楼后杨某让小童扔垃圾,自己发动汽车。突然,杨某听到小童的哭喊声,只见小童一边哭一边往车的方向跑来,身后一条宠物狗紧追不舍。眼见小狗要咬到小童的腿,杨某护住小童,向宠物狗踢去,但并未踢到狗。

这时,正在不远处乘凉的狗的主人王某看见杨某要踢小狗,便呼唤宠物狗的名字。杨某上前质问王某为何不管好自己的狗,出来遛狗为啥不拴狗绳,看见宠物狗追咬小孩儿为什么不起身加以制止。王某不以为然地说:“我家的狗从来不会咬人。”杨某见王某毫无歉意,拿起放在警卫室门口的拖把冲向小狗。“你不管好你的狗,我帮你管!”看见杨某要打自家的狗,王某立刻将宠物狗抱在怀中,双方在争执过程中发生推搡。

伊宁市公安局圩其达勒瓦孜派出所民警接警后迅速赶往现场。王某左手无名指及右腿膝盖被杨某打伤。

民警依据《治安管理处罚法》相关规定,依法给予杨某罚款400元的行政处罚,给予王某警告的行政处罚。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部