1111111111111111111111
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

伊犁旅游资源“晒”向更大“朋友圈”

2018-05-05 12:30 伊犁日报  

摘要:去年,我州实现接待游客4720万人次,旅游收入421亿元,分别增长38.5%和45.2%。

积极构建智慧旅游平台 旅游产业与互联网技术的深度融合发展正在加速

伊犁旅游资源“晒”向更大“朋友圈”

伊犁新闻网讯(记者侯烁)4月底,伊犁旅游产品推介会走进江苏等地。“晒”出丰富的旅游资源,令人神往。据了解,我州旅游产业与互联网技术的深度融合发展正在加速,力争3年内实现景区免费WiFi、智能导游、电子讲解、在线预订、信息推送等全覆盖,为各地游客提供更好的旅游体验。

打造“塞外江南”新伊犁的美好愿景之一就是要打造智慧伊犁,要求数字化、网络化、智能化深度融入经济发展、公共服务、社会治理、人民生活的方方面面。而搭建智慧旅游平台便是其中的一个方面。发展智慧旅游不仅能有效促进地区消费,带动旅游产业转型升级,促进产业业态和涉游行业、产业模式创新,同时也能带动旅游投资,是加快全域旅游示范区建设、打造“塞外江南”新伊犁的重要支撑和发展动力。

此次推介会,州直11个县市纷纷推介有亮点的旅游商品以及具有民族风情的歌舞,受到内地大量潜在游客的青睐。产业援疆更是为推介伊犁丰富的旅游资源添了一把火。去年江苏开展新一轮“十万江苏人游伊犁”活动,全年到伊犁旅游的江苏游客突破30万人次。江苏投入1600万元援疆资金,支持设立“伊犁州培育国际国内航线及过夜航班专项补贴基金”,目前已新开通伊宁至上海、喀什、天津、深圳等地的航线。今年,江苏省对口支援伊犁州前方指挥部还将安排8300万元旅游援疆资金,支持伊犁州创建国家全域旅游示范区。

近年来,自治州积极构建智慧旅游平台,打造国家全域旅游示范区,围绕春季赏花游、民俗风情游、历史文化游等,对区域旅游资源、生态环境、公共服务等进行全方位、系统化的优化提升,实现区域资源有机整合、产业融合发展。去年,我州实现接待游客4720万人次,旅游收入421亿元,分别增长38.5%和45.2%。

目前,我州整体智慧旅游生态构建方案已编制完成。州直各相关单位和企业正在加强合作,依托智慧旅游平台建设,按照全域旅游示范区创建标准,创新旅游行业管理和旅游公共服务模式,深化和拓展“智慧旅游”各项工作。

责任编辑:余鹏飞

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部