1111111111111111111111
首页 > 房产 > 正文

刚需购房要“稳准狠”

2018-04-19 11:08 伊犁晚报  

摘要:在各档次的商业设施配套中,那些与生活直接相关的如菜市场、小餐馆等才是新人需要首先关注的。购房时应考虑到入住后买东西有市场,看病有医院,孩子入托有幼儿园,周边有邮局、银行等基础生活配套设施。

今年以来,借着伊宁房地产市场的良好表现,无论是从成交量还是成交面积来看,刚需产品赢得了最大的市场份额。那么,刚需族究竟应该怎样才能挑选上一套好房子呢?不妨从以下四点着手。

准备工作要做好

对于刚需族来说,购房的首要任务是寻找合适的房源,同时要具备一定的购房常识。

购房时有必要了解房地产市场政策、法律法规、土地管理、开发商信息、产品和交易信息等,这样才能灵活应对多变的房地产市场。一般可以先着重挑选几家自己比较满意的楼盘,再详细了解企业品牌、楼盘资料、物业管理等详细信息。

性价比才是王道

对于刚需族来说,尽管资金不足,但对于房子的要求还是很高的,毕竟要“一分价钱一分货”。比如说,对于户型的要求非常苛刻,既要实用舒适,又要有足够的私密空间,所以新型复式结构和两居室结构都是不错的选择。但是,不论是从经济角度看还是从使用方面来说,不勉强、不浪费是最好的选择。

先定地段再选户型

选择购买一居室还是两居室,这就要在使用功能和购房成本上作比较。首先选地段,因为地段关系到实际居住的便利度,对新婚夫妇来说,还关系到今后孩子的入学问题。所以,在自身经济条件允许的情况下,最好在选定置业区域后,再根据手头资金去找合适的房源,看看自己能买多大的房子。

配套完善很重要

在各档次的商业设施配套中,那些与生活直接相关的如菜市场、小餐馆等才是新人需要首先关注的。购房时应考虑到入住后买东西有市场,看病有医院,孩子入托有幼儿园,周边有邮局、银行等基础生活配套设施。

选购婚房,要考虑满足两代或三代人居住,应提前考虑未来孩子的就学及老人的就医问题,以就近、便利原则为主。至于其他配套,则不必好高骛远。(记者罗东)

责任编辑:余鹏飞

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部