1111111111111111111111
首页 > 房产 > 正文

春季装修正当时 家装市场渐入佳境

2018-03-14 11:29 伊犁晚报  

摘要:据了解,春季相对其他季节来说,气候适中,利于空气流通,装修木材含水率适中、涂料附着力好,还有利于有毒气体挥发,因此春季装修房屋有一定的优势。

正所谓一年之计在于春,春季是当仁不让的“装修季”。日前,伊宁市各大装修建材市场、家具卖场纷纷推出优惠活动,装修公司也不甘示弱,趁此推出许多促销活动吸引人气。

据了解,春季相对其他季节来说,气候适中,利于空气流通,装修木材含水率适中、涂料附着力好,还有利于有毒气体挥发,因此春季装修房屋有一定的优势。

3月11日,记者在伊宁市新世界国际建材家居广场看到,许多建材店铺门前贴出“买建材送家具”“定全屋整体衣橱柜送家电”等促销活动的广告,吸引了不少消费者进店咨询、购买。

今年28岁的伊宁市民丁杰去年在滨河家园购买了一套二手的毛坯房作为婚房,办完过户手续后,就等今年3月装修。11日下午,丁杰第三次来到伊宁市新世界国际建材家居广场,经过对比和挑选后,他预订了房屋装修所用的地板砖、全屋整体衣橱柜。丁杰说:“冬季装修担心装修师傅急着回老家过春节,耽误工期,加上要过春节家家户户都比较忙,所以就选在三月份装修。现在装修不仅气候好,而且装修材料也可以买到更优惠的,最关键的是装修工可以安心工作。”

“除了着急住房的业主外,大多业主会集中在三月着手装修房屋,加上各大建材店、装修公司都会在春季推出大促销活动,为业主节省不少装修费用。与以往要求物美价廉的不同,现如今使用环保材料、保证室内空气安全、售后服务等成为消费者关注的重点问题。装修前要多听听专业人士的建议,尤其是装修过后入住四五年人的建议,他们在亲身感受后会有更多感触。”伊宁市某家装公司设计师李亚男提醒准备装修的市民,如果需要找装修公司,要选信誉度高的;在签订装修合同时,对于合同中需要双方协商一致后填写的项目,尽量不要遗漏;合同签字后,须加盖装修公司的公章。如果自行购买装修材料进行装修,要货比三家,要以实物为样品订购产品并尽量保存样品,不要以宣传图片订购产品;购买地板、卫生洁具时,一定要签订安装责任保证协议,明确安装过程及安装后的责任。

(记者于洋)

责任编辑:余鹏飞

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部