1111111111111111111111
首页 > 房产 > 正文

春节过后伊宁房屋租赁市场升温

2018-03-14 11:29 伊犁晚报  

摘要:受外来务工返城、学生开学等因素的影响,各房产中介门店租房客户相对节前有所增加。

春节假期结束,伊宁市租房市场逐渐升温。3月12日,记者走访了伊宁市多家房屋中介公司了解到,受外来务工返城、学生开学等因素的影响,各房产中介门店租房客户相对节前有所增加。

随后,记者在绿河谷网站、58同城、赶集网等租房网站看到,一室一厅的单身公寓或是交通便利、面积在100平方米以内的房屋租赁信息最多。很多房主将房屋图片发在租房平台上,以便让租房者更详细了解房屋信息。

伊宁市某二手房中介公司工作人员朱金萍告诉记者:“自正月初八上班以来,来询问租房的客户络绎不绝,有些是外来务工人员需要租房的,有些是为了方便孩子上学而租房的。一些生活配套设施完善、交通便利地段的两室一厅住宅颇受欢迎。进入三月后,上门和打电话咨询租房的客户量每天都在增加,多的时候每天要接待二三十名客户。”

在租房人群中,除了上班族,最多的就是为子女上学而租房。伊宁市民李晓蓉家住在巴彦岱镇,儿子在四师一中上高三,还有几个月就要高考。为了能照顾孩子上学,李晓蓉在学校附近的丽园小区租了一套两室两厅的房子。

“因为家远,孩子每天都在餐馆吃饭,外面的饭菜价格高不说,也没有多少营养。还有几个月就要高考了,我要陪儿子度过这段最紧张的时期。”李晓蓉说,为了找到合适的房子,春节前她就开始在各大租房网站找房源,前后看了四五家,才租到满意的房子。

“现在是租房高峰期,以往一套房源发布后要一个星期左右才能租出去,近段时间不到三天就能出手,尤其是学校附近的房源有时一两天内就租出去了。”朱金萍说,学区房租金较高,除了楼层高低、面积和装修外,小区的硬件设施和地理位置、交通条件等也都是影响租金的因素。以伊宁市三中为例,学校附近的金苹果一期、江南春晓等都是非常抢手的房源,两居室的房子简单装修、简单家具,年租金大概在12000元左右;中档装修的年租金在14000元左右;精装房,家电、家具齐全,可以拎包入住的,年租金可达16000元左右。而外来务工人员租房大多是合租,一般要求房间大、价格低即可,对位置、装修、周围配置要求不高。

针对租房、买房,有着多年工作经验的朱金萍提醒广大市民:签订租赁合同时要确认好房屋交接和入住时间,有问题要提前协商,必要时写进补充协议;物业交接时,要仔细查看物业清单和气、水、电费清单及屋内设施,切不可因为心急忽略这些问题。     (记者于洋)

责任编辑:余鹏飞

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部