1111111111111111111111
首页 > 旅游 > 人文伊犁 > 正文

冰雪节玩嗨了

2018-02-06 10:31 伊犁晚报  

摘要:在开幕式现场,来自疆内外的滑雪爱好者和游客们在体验滑雪的同时,不仅伴随着美妙的音乐跳起舞蹈,还参与了越野滑雪、金雕狩猎等各类民俗体育活动。

开幕式现场 (3)

开幕式现场 

2月3日,以“‘江南’舞冬韵 雪恋那拉提”为主题的中国·新源·那拉提2018暨第十五届“冬之韵”冰雪旅游文化节系列活动在新源县那拉提国际滑雪场开幕。雪地摩托车、千人雪上涮火锅、冰雪篝火音乐节、雪山烟花宴、雪夜宿天山等关于雪的N种新鲜玩法,不仅吸引了众多疆内外游客的眼球,也让参与活动的游客们玩嗨了,相约下次再来新源县游玩。

“冰与火之歌”千人雪上火锅宴 (1)

“冰与火之歌”千人雪上火锅宴 

传统民俗展《金雕狩猎》 (2)

传统民俗展《金雕狩猎》 

在开幕式现场,来自疆内外的滑雪爱好者和游客们在体验滑雪的同时,不仅伴随着美妙的音乐跳起舞蹈,还参与了越野滑雪、金雕狩猎等各类民俗体育活动。

传统民俗展《金雕狩猎》 (3)

传统民俗展《金雕狩猎》

特邀嘉宾、高山滑雪国家队主教练张智伟说:“参加冰雪旅游文化节开幕式,感觉到那拉提滑雪场的滑雪氛围和天然雪场的珍贵资源都是其他很多地方媲美不了的,是滑雪胜地,很适合滑雪爱好者在此度假、滑雪。”

体验滑雪圈的乐趣 (1)

体验滑雪圈的乐趣

新源县居民李秀琳说:“新源县的旅游业发展得越来越快越来越好,特别开心新源举办旅游活动能吸引这么多的游客和当地滑雪爱好者,让他们感受新源独特的民俗文化。”

花样滑雪展 (1)

花样滑雪展

活动中最令人印象深刻的是千人雪上涮火锅。在白雪皑皑的雪地上,开展千人一起涮火锅活动,让各族群众和游客其乐融融地坐在一起开启了冰与火的温馨画面,共同感受这种别样的吃火锅方式。

雪山烟花宴

雪山烟花宴

据了解,此次千人雪上涮火锅活动采用的食材均为当地新鲜的牛羊肉作为底料,有12种不同的菜品和两道面点主食,6人一桌,品尝火锅带来的激情和快乐,以冰与火的强烈反差为亮点,吸引众人眼球。

“很有幸参加了这次活动,与这么多不同民族的群众一同在雪山下吃火锅,这种感觉别提有多棒了!”前来参与活动的滑雪爱好者山猫激动地说道。

雪地篝火音乐节 (2)

雪地篝火音乐节

在冬宰文化展示及特色美食汇集区域,不仅让游客品尝到了当地民俗特色美食,还向游客展示了哈萨克族冬宰文化全过程。而当地的农牧民们也依托冰雪旅游文化节增加了收入,一举多得。制作美食的马杰告诉记者:“今天开幕式上人山人海,我们制作的特色美食很受欢迎。看着游客们开心地品尝美食,我们打心眼里感到高兴啊!”

雪地拔河比赛

雪地拔河比赛

在当日晚上开展的冰雪篝火音乐节、雪山烟花宴、雪夜宿天山活动中,记者更是感受到了很多年轻游客的高涨热情。虽然天气很冷,但是人们欢呼雀跃着,高涨的热情淹没了寒冷的气息。在美轮美奂的雪山烟花中,情侣、家人们相拥在一起,共度美好时光。更有许多在活动中新结识的年轻朋友们共同相约:“下次大家一起来新源玩儿啊!”(文/摄影 记者王珊 通讯员秦杰)

责任编辑:余鹏飞

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部