1111111111111111111111
首页 > 旅游 > > 正文

长白山雪文化旅游节2月8日开幕

2018-01-25 12:01 新华网  

摘要:1月23日,国际在线吉林频道在吉林省政府新闻办公室和吉林省旅游发展委员会联合举行的新闻发布会上获悉,主题为“冬游长白山、欢乐过大年”的2018年长白山雪文化旅游节将于2月8日至18日在长白山管委会池北区二道白河镇举行。

国际在线吉林频道报道(李鹏):1月23日,国际在线吉林频道在吉林省政府新闻办公室和吉林省旅游发展委员会联合举行的新闻发布会上获悉,主题为“冬游长白山、欢乐过大年”的2018年长白山雪文化旅游节将于2月8日至18日在长白山管委会池北区二道白河镇举行。

如果说绿色是长白山的底色,那么白色则是长白山的特色。早在2006年,长白山管委会就创新举办了“长白山雪文化旅游节”,将二道白河打造成了“冰雪小镇”,实现了景区与城区的全域旅游化,营造了“不到长白山,不知雪滋味”的浓厚氛围,得到了国内外各界人士的关注和好评。

长白山冬日银装素裹。摄影 李鹏

冰雪旅游、冰雪体育以及冰雪文化相结合

长白山管委会副主任李一杨在新闻发布会上介绍,长白山管委会在整个雪季设计策划了长白山景区、冰雪小镇二道白河镇、冰雪体验互动街区乐园三大区域13项活动,通过开展冰雪旅游、冰雪体育、冰雪文化活动,丰富“观天池、玩滑雪、赏雪雕、游小镇、泡温泉、品美食、过大年”全域旅游产品,进一步提升长白山冰雪旅游的文化底蕴和内涵,打造长白山世界级冰雪旅游目的地品牌形象。

打造八个板块的冰雪体验互动街区

李一杨表示,在池北区二道白河镇内,建设冰雪体验互动街区,街区分为八大版块,分别是:创意灯光秀、街道极限运动、快乐雪世界冰雪娱乐体验区、雪地运动体验区、冬奥之旅体验区、雪雕艺术区、舌尖美食区、特色巡游展,涵盖了冰雪观光、冰雪娱乐、冰雪运动、冰雪摄影冰雪美食、冰雪火山温泉体验等众多冰雪体验项目。同时,举办丰富多彩的冬季体育文化节庆活动。“最美雪山运动天堂”系列活动、“冬季到长白山来玩雪”雪域长白书法绘画、摄影主题活动展、全国越野滑雪锦标赛(长白山站)、世界高山自由式滑雪锦标赛(长白山站)、5?19中国旅游日暨“长白山万人雪地狂欢泼雪节”,让游客在长白山期间感受浓郁的节庆氛围。

突出展现四大特色

2018年长白山雪文化旅游节将突出“乐”、“暖”、“新”、“动”等四大特色。

“乐”是雪节以“快乐的雪”作为活动主题,增加20多项雪地娱乐和观赏项目,让游客充分沉浸其中,欢乐其中;

“暖”是雪节将通过暖色彩营造视觉温度,通过暖设施消除寒意,通过暖服务温暖游客心房;

“新”是雪节以冰雪体验互动街区乐园、冬季体育文化节庆活动、门票优惠政策、特色冬季旅游产品为本次旅游节开发的创新思路;

“动”是雪节充分注重游客的体验性与互动性,突破了以往以静态雪雕欣赏为主的活动方式。

吉林省和多地区居民持有效证件享受门票优惠

另外,长白山管委会还推出景区门票优惠政策。除吉林省居民自2月1日至4月30日赴长白山景区免门票外,此期间来长白山旅游的港澳台及长三角地区居民,凭港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证及居民身份证等有效证件,游览长白山景区时可享受门票优惠。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部