1111111111111111111111
首页 > 旅游 > > 正文

“网红水果”深受年轻人青睐

2017-12-26 11:59 伊犁晚报  

苹果、香蕉、梨,被称为水果“老三样”,也是家庭常备水果。如今的市场上水果种类越来越多,日前,记者走访了伊宁市多家商超、水果专卖店发现了不少高价“网红水果”。

胡萝卜蕴含丰富的营养成分,对人体健康有益。一款以“水果”自居的胡萝卜逐渐进入市民的视野。水果胡萝卜一袋有200克左右,售价15元左右。

柠檬对我们来说再熟悉不过了,但是大小犹如红枣一般的柠檬,许多人不常见。据了解,这种表皮颜色为绿色、个头比普通的柠檬小、味道也比普通柠檬酸、富含维生素C、主要用于食物和饮料的调味的柠檬被称为小青柠,是柠檬的一种。

走访中,记者看到了一种长得像海胆,吃起来像黄瓜的火参果。这种椭圆形、浑身长着犄角的水果特别显眼。据销售人员介绍,火参果又叫刺角瓜,原产于非洲,火参果不仅长相奇特,吃法也有讲究。拿刀在水果顶部切一道口子,灌入蜂蜜,再拿吸管插入水果搅拌捣碎,最后再吸食。将火参果切成两半来看,里面的果肉为青色,并布满黑色小籽。

除此之外,“长得像手雷,吃起来像肥皂”的牛油果,也是今年最火的“网红水果”之一。一些年轻妈妈买牛油果给宝宝做果泥,而一些白领女士偏爱食之,声称有减肥效果。看起来像一个胖胖的小葫芦的红莲雾,也深受年轻人喜爱。

一水果店店主李欣告诉记者:“许多人出于好奇购买这些‘网红水果’,但销量远不能与普通水果相比,因此还需要推广。”(记者于洋)

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部