1111111111111111111111
首页 > 旅游 > 人文伊犁 > 正文

伊犁州导游协会爱心接力显真情

2017-12-25 18:23 伊犁晚报  

伊犁新闻网讯(记者刘洋)12月20日上午,阳光温暖。在特克斯县喀拉达拉镇琼库什台牧业寄宿制学校的操场上,150名孩子列队欢迎远道而来的“客人”,稚嫩的脸庞上写满了欣喜和期待。

QQ图片20171221120953

终于,从特克斯县驱车3个半小时后,伊犁州导游协会一行12人来到琼科什台牧业寄宿制学校,将爱心企业深圳市江波龙电子有限公司、新疆兵团导游协会天山旅游俱乐部和伊犁爱心导游马英玲购买的150件爱心衣服、3000余元的文娱及学习用品发放到每一个孩子的手中,让孩子们感受到满满的爱心和暖意。

“今年夏季,深圳市江波龙电子有限公司相关负责人在琼库什台村旅游时发现,这里学习、生活条件较为艰苦,但是孩子们的学习热情却特别高。进入冬季以来,琼库什台牧业寄宿制学校孩子们的冷暖,牵动着深圳市江波龙电子有限公司相关负责人的心,于是在企业中发起了爱心捐赠活动,为学校的每一名孩子都购买了一套御寒的冬衣。”伊犁州导游协会会长摆俊平告诉记者,江波龙电子有限公司通过新疆兵团导游协会天山旅游俱乐部,几经辗转找到伊犁州导游协会,希望协会帮助他们将这批爱心服装送到琼库什台牧业寄宿制学校。

QQ图片20171221120906

“于是,我们协会便接过了这根爱心接力棒,组织协会爱心志愿者深入琼库什台村开展爱心捐赠活动,为孩子们送去冬日温暖。”据摆俊平介绍,在伊犁州旅游局、州旅游局驻琼库什台村“访惠聚”工作队的牵线搭桥下,这已是协会今年第二次来琼库什台村开展“情系大山里的孩子”爱心捐赠活动了。

“这件衣服太漂亮了、太暖和了,我特别喜欢。谢谢爱心企业的叔叔阿姨们!”琼库什台牧业寄宿制学校二年级学生黑扎提小·居马开勒德穿上深圳市江波龙电子有限公司送的冬日暖衣后说,他一定会把这份爱心和鼓励变成学习动力,不辜负学校和社会爱心人士的期望,长大后回报社会。QQ图片20171221120925

“协会第一次来村里进行爱心捐赠时,孩子们每一双眼睛都流露着对学习、知识的渴望,那种清澈而炽热的眼神一直让我无法忘怀。所以,当时我就想孩子们有了御寒的衣服,他们的学习用品是否够用?”伊犁爱心导游马英玲得知协会要到琼库什台村进行爱心捐赠后,主动出资3000余元,精心为1年级至6年级的孩子们购买了作文书、作业本、文具盒等学习用品,为双语幼儿园的小朋友们购买了文体用品,解决了孩子们的实际需求,激发他们的学习热情。

QQ图片20171221120941

当日,爱心捐赠仪式结束后,州导游协会的爱心志愿者们还与琼库什台牧业寄宿制学校的孩子们一起互动游戏,详细了解孩子们的学习生活情况,鼓励他们要认真学习,为实现自己的梦想而努力,现场欢声笑语不断,气氛生动活泼,温馨而感人。

“今后,我们还将组织协会会员、爱心志愿者进行更多的爱心捐赠和服务。同时,我们也希望更多的爱心团体参与进来,通过爱心传递帮助更多需要帮助的孩子。”摆俊平说。图为活动现场。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部