1111111111111111111111
首页 > 财经 > 理财锦囊 > 正文

家庭主妇理财有妙招

2017-11-21 11:22 伊犁晚报  

摘要:家庭主妇每日不仅要忙自己的工作,还要为一日三餐和丈夫、孩子的冷暖忙碌着,每天都要与柴米油盐酱醋茶打交道,但是我们都知道“不当家不知柴米油盐贵”,家庭理财对主妇而言自然必不可少。

家庭主妇每日不仅要忙自己的工作,还要为一日三餐和丈夫、孩子的冷暖忙碌着,每天都要与柴米油盐酱醋茶打交道,但是我们都知道“不当家不知柴米油盐贵”,家庭理财对主妇而言自然必不可少。

今年42岁的林凤英是伊宁市一家私企的会计,丈夫在事业单位工作,19岁的女儿在重庆上大学,对于家庭理财林凤英有自己的独到见解。

林凤英说:“想要理财首先要学会记账,清楚了解家庭的各项开支。记账能反映收支情况,根据账单了解每个月工资进多少出多少、能存多少,家庭花销的收入与支出去向要清晰明确;无论是给自己还是家人购买衣物都要货比三家,每次去超市前我都会列好清单,标清楚哪些物品是必须要买的,哪些物品是可以以后再买,争取买到物美价廉的商品;还有最重要的就是理财投资了,选择适合自家的理财产品,让钱生钱,可以通过网络、金融类书籍、报纸学习关于投资理财的知识和技巧。”

对于自家理财,林凤英说:“就拿我家来说,我会将我和丈夫工资总和的百分之三十做定期储蓄,父母年纪大了,这部分资金主要作用是解决家庭突发事故所需的大额开销,保障家人可以有足够的资金来应对疾病和生命安全;百分之四十用于家庭日常开销以及女儿的生活费,这部分必不可少;百分之十五我会用在社交上;剩下的百分之十五,我会选择一款合适的理财产品做投资。坚持下来,你就会有不小的收益。” (记者于洋)

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部