1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

体味冬日户外之美

2017-11-17 10:45 伊犁日报  

摘要:从某种程度上说,我喜欢冬天,对它的喜爱到了近乎痴迷的地步。潜意识里总觉得,春天色彩不够单纯,夏天太过于吵闹,而秋天丰收后,随之而来的萧瑟又常常刺痛柔软的心房;唯有冬天,那无与伦比的纯净、自然,还有站在冬天的旷野里,感受超乎寻常的静谧,都让我无法自拔地爱上了它。

从某种程度上说,我喜欢冬天,对它的喜爱到了近乎痴迷的地步。潜意识里总觉得,春天色彩不够单纯,夏天太过于吵闹,而秋天丰收后,随之而来的萧瑟又常常刺痛柔软的心房;唯有冬天,那无与伦比的纯净、自然,还有站在冬天的旷野里,感受超乎寻常的静谧,都让我无法自拔地爱上了它。

“雅丹”在维吾尔语中的意思是“具有陡壁的小山包”,雅丹地貌泛指干燥地区一种风蚀地貌。河湖相土状沉积物所形成的地面,经风化作用、间歇性流水冲刷和风蚀作用,形成与盛行风向平行、相间排列的风蚀土墩和风蚀凹地(沟槽)地貌组合。

本周伊犁山清水秀户外俱乐部将前往伊宁县拜什墩雅丹地貌徒步踏景、捡玛瑙石、观赏雅丹地貌和摄影拍照一日游。活动行程:11月18日9时30分集合,检查队员装备。10时乘车出发,车上开展互动游戏。计划18时左右返回,徒步距离6公里左右。活动以休闲徒步为主,是一条踏景、捡美石、观赏雅丹地貌和摄影拍照的简单线路。

liry7b21

图为驴友在尼勒克县的次生林中徒步。

2017年我们欣赏了山花烂漫的春天、绿意盎然的夏天、色彩斑斓的秋天之后,繁华色彩在一场秋雨中徐徐落下帷幕。虽然冬天已至,但依然挡不住一群爱生活、爱运动的人。

这个周末跟随伊犁疆途户外旅行俱乐部的步伐,去尼勒克县苏布台大峡谷,欣赏重峦叠嶂、陡峭幽深、粗犷而冷峻的冬景,也是不错的选择。那酷似一条纽带随着大峡谷迂回盘曲的幽幽碧水,在大地上蜿蜒飘舞, 定会让你从伤秋的惆怅中觅获些许慰藉。计划安排:11月19日9时30分集合,检查队员装备。10时乘车出发,车上开展互动游戏。计划18时左右返回。该徒步路线对参与者体力要求不太高,徒步距离8—10公里,喜欢摄影、徒步的朋友们可以参加。

我喜欢在冬日的午后徜徉在那片深邃的意境里,感受那份温暖与静谧。这时,温暖的阳光会透过层层的树杈,或在林间的小路上,或在厚实、松软的树叶铺就的地毯上,投下斜斜的细碎的影子,疏疏密密,长长短短。踩在松软的叶子上,穿行于茂密的丛林间,倾听着冬季的风吹过树梢的声音。偶尔,会有几只鸟发出清脆的鸣叫,穿过稀疏的枯叶,然后,倏的一声远去得无踪无影。

尽管今年这个冬天伊宁市还未曾下过一场像模像样的雪,少了点灵动的色彩,但仍然不失她的美丽与恬静。近几日,伊宁市周边开始有降雪,让我们一起踏上寻冬之旅吧!(文/图 记者 刘青)

责任编辑:张东

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部