1111111111111111111111
首页 > 财经 > 财富故事 > 正文

小小裁缝店 带来大利润

2017-11-14 12:47 伊犁晚报  

摘要:很多人对裁缝店的第一印象就是裁缝脖子上挂着软尺,手里拿把剪刀,做着一些缝扣子、裁裤边等不起眼的小活儿。殊不知,只要技术好、价格公道,小小裁缝店一样可以带来大利润。

很多人对裁缝店的第一印象就是裁缝脖子上挂着软尺,手里拿把剪刀,做着一些缝扣子、裁裤边等不起眼的小活儿。殊不知,只要技术好、价格公道,小小裁缝店一样可以带来大利润。

今年38岁的李文英就是利用自己会做裁缝这一手艺,走上了致富路。2015年,与家人商量后,李文英拿出10万元,开了一家裁缝店。

李文英不仅手艺好,制作成衣的速度还很快。采访时,李文英正准备利用零布头做一个包。只见她量好尺寸,挥动剪刀,裁出大小不一的布块,随后坐在缝纫机前,不到一个小时,一个颇具民族特色的布包就出现在面前,针脚整齐、款式新颖。

“这个包是送给一位老顾客的。只要手头上没有要紧的活,我都会利用零布头做零钱包、小背包等,送给顾客。”李文英说,现在除了承接制作成衣的活外,还做些裁裤边、换拉链、改衣服的杂活,同时还会在杂志和网络上获知流行趋势。“必须紧跟潮流,才能赢得顾客青睐,更好地为顾客服务。”  (记者于洋)

店家支招:

开裁缝店首先要选择小区、学校、商场等人流量较大的区域。其次,价格公道,成衣能体现时尚感。有不少裁缝师傅没能与时俱进,制作的成衣没有时尚感,缺乏设计理念,因此被淘汰出局。想要生意做得好,要有时尚的设计理念和精湛的技术及公道的价格,裁缝店才可以走得更远。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部