1111111111111111111111
首页 > 旅游 > > 正文

寒风吹热美食“暖经济”

2017-10-24 11:27 伊犁晚报  

摘要:随着气温下降,各种御寒商品销售逐渐火热起来,火锅、羊肉汤等暖食也大受欢迎,美食“暖经济”升温。

随着气温下降,各种御寒商品销售逐渐火热起来,火锅、羊肉汤等暖食也大受欢迎,美食“暖经济”升温。

眼下,伊宁市各种口味的火锅、土火锅、烧烤等成为市民追捧的对象。不少火锅店、烧烤店也瞅准这个商机,纷纷推出代金券、打折、满减等优惠活动,甚至还推出火锅外卖。

“天气越冷,我们火锅店的生意就越好。最近营业额比之前高了一倍,需提前预订座位。”解放路附近某火锅店店主林夕说,“气温降低,很多市民不想出门,只要一个电话我们就会把顾客需要的锅底、配菜送上门,他们在家也能吃上正宗的川味火锅。”

到火锅店、烧烤店就餐要排队,不少市民选择在家涮火锅,因此也带动了火锅料、烫菜、牛羊肉卷的热销。

近日,记者走访了伊宁市多家商超发现,大多数超市都打出了“火锅节”的旗号,专设了火锅烫菜专售区。在一些超市的食品区记者看到,鱼丸、排骨、牛肉、羊肉等火锅食材非常丰富,吸引了不少消费者购买。

由于网络外卖的完善和发展,市民们足不出户就可以吃到可口的饭菜。斯大林路三巷某炸鸡店店主金玲说:“我们店外卖配送是从早上11点到晚上9点。现在天气较冷,许多人都不愿意出门,订餐人数比之前多了许多,每天打电话询问什么时候能配送、能不能提前配送的人比夏天多了一倍。”

走访中记者发现,近日外卖订单大幅增长,一些外卖网站只好高薪招聘临时配送员。张杰在某外卖平台工作已有一年了,最近他明显感觉订单多了起来。“每天从上午11点左右就开始接单,中午一点半达到高峰,有时候订单多,到下午三四点都还在送。天冷了,越来越多的市民不愿外出就餐,我们的接单量就不断增加。”张杰告诉记者,送外卖要争分夺秒,力求每一单都能在最短的时间内送到顾客手中。(记者于洋)

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部