1111111111111111111111
首页 > 财经 > 伊犁财经 > 正文

伊犁州政府与浦发银行签约设立三十亿元特色产业基金

2017-10-01 11:00 伊犁日报  

摘要:9月28日,自治州人民政府同浦发银行乌鲁木齐分行在伊犁宾馆举行签约仪式,共同签约设立30亿元特色产业基金,用于进一步加快构建现代化产业体系,助力自治州特色产业健康、快速发展。

伊犁新闻网讯(记者黄晶)9月28日,自治州人民政府同浦发银行乌鲁木齐分行在伊犁宾馆举行签约仪式,共同签约设立30亿元特色产业基金,用于进一步加快构建现代化产业体系,助力自治州特色产业健康、快速发展。

州党委常委、常务副州长刘建国参加签约仪式,并对今后自治州特色产业基金发展提出希望。

产业提升工程是自治州实施的“八大工程”之一,是构建符合伊犁实际、具有伊犁特色的现代产业体系的重要举措,需要大量的资金来支撑。为此,自治州积极创新融资方式,由州财政局出资,州财通公司作为政府出资人代表,与浦发银行乌鲁木齐分行共同设立自治州特色产业发展基金。

基金的设立将进一步加快构建现代产业体系,助力自治州特色产业健康、快速发展,培育壮大州直经济增长和农民增收的新增长点。同时,还将进一步推动政府投融资体系机制创新,加快形成多元化、可持续的项目融资渠道,实现民生改善、产业提升、社会发展等多重目标。

签约仪式上,刘建国和浦发银行乌鲁木齐分行行长吴晓峰一起为自治州特色产业发展基金揭牌,州财政局和浦发银行乌鲁木齐分行负责人签署州政府与社会资本合作产业引导基金协议书。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部