1111111111111111111111
首页 > 财经 > 理财锦囊 > 正文

工薪族投资理财有招

2017-08-29 11:43 伊犁晚报   于洋

摘要:对此,中国工商银行伊犁察布查尔支行工作人员李佳惠建议:“首先要控制支出,强制储蓄,只要去银行开个账户,再进行定期定额投向此账户就行了,这样可以慢慢累积一笔巨额。记账是理财中不可缺少的环节,它可以帮你控制自己的支出流向。另外,可以选择一些低风险固定收益的理财产品进行投资。”

对于普通的工薪族来说,单纯靠工资来养活一家人压力甚大,因此越来越多的工薪族开始关注投资理财。

今年29岁的伊宁市民小付结婚已经4年了,目前有车有房,父母身体健康,还有一个两岁的女儿。家庭年收入10万元,家庭每月生活支出、养车、房贷等就花去了他们的大部分收入,目前存款只有两万元。这让小付十分郁闷:“结婚后总感觉钱不够花,现在也没有多少存款,我该如何制订理财计划?”

对此,中国工商银行伊犁察布查尔支行工作人员李佳惠建议:“首先要控制支出,强制储蓄,只要去银行开个账户,再进行定期定额投向此账户就行了,这样可以慢慢累积一笔巨额。记账是理财中不可缺少的环节,它可以帮你控制自己的支出流向。很多人没有剩余存款,最大的要素是自己不清楚收入去向。想要解决工资使用去向不明的问题,关键是要学会记账。要学会勤记账,将自己的收支记录归纳总结,就能清楚地掌握自己的财务状况进而合理控制,做到理性消费。另外,可以选择一些低风险固定收益的理财产品进行投资。”(记者于洋)

责任编辑:余鹏飞

关键词

理财 存款 支出 控制 可以

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部