1111111111111111111111
首页 > 文艺 > 书画艺术 > 正文

跨海——中国南方油画家作品邀请展

2017-08-14 19:04 人民网

摘要:据悉,中国南方油画家作品邀请展作为系列展在国内已举办多次,每次展览,油画家们努力摆脱一种既定的绘画经验,重新回到自身的视觉感受之中,建立自己的绘画方式,塑造自己的绘画理念。

MAIN201708140855000582543160573

近日,“跨海”——中国南方油画家作品邀请展在普陀文化精舍开展。此次“跨海”——中国南方油画家作品邀请展,展出了包括杨参军的《家园之一》、杨华的《幽林》、陈义丰的《港湾的礁石》等30余幅布面油画作品。

谈到这次跨海而来的展览,中国美协油画艺委会副主任杨参军表示,此前两次走进普陀写生,这里海阔天空、气候宜人,这里闯海逐浪的勇气和胆魄铸就了豪爽、热情、淳朴的民风。此次邀请展还展出了一部分在普陀写生的作品。杨参军相信“写生”在如今是人类与自然交流的重要方式,人类用艺术的方式重新唤醒人与自然的真切关系,它终将让人类在“注视”的状态中生发出物我两忘的境域,借以重新建立起自己精神栖居的家园。

据悉,中国南方油画家作品邀请展作为系列展在国内已举办多次,每次展览,油画家们努力摆脱一种既定的绘画经验,重新回到自身的视觉感受之中,建立自己的绘画方式,塑造自己的绘画理念。

此次邀请展由浙江省油画家协会、区委宣传部、市美术家协会、区文联主办,由区美术家协会、普陀文化传媒有限公司承办。展览时间8月7日至8月27日。

责任编辑:法雅

(原标题:跨海——中国南方油画家作品邀请展)

关键词

邀请展 油画家 跨海 中国 作品

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部