1111111111111111111111
首页 > 旅游 > > 正文

受台风“海棠”影响 南昌铁路局1日停运8列动车

2017-08-01 17:08 中国新闻网  

摘要:该局龙岩工务段相关负责人透露,加强防洪重点地点及防洪薄弱地段冒雨巡查方式转为巡守,确保安全畅通。与此同时,福州、厦门等车站已加强对候车室、车站雨棚等设施的检查;在候车大厅、天桥、楼梯、进出站口等人流密集处所加大防滑的安全提示,及时清理地面积水,全力为旅客提供舒适、有序的出行环境。

中新网福州8月1日电 (记者 龙敏)受今年第10号台风“海棠”环流影响,福建省强降雨仍将持续。南昌铁路局1日通报,强降雨造成部分区段限速运行,为确保旅客出行安全,当天停运8列动车组列车。

本次停运的8列动车组列车分别为:福州至厦门间D6219、D6212、D6217、D6210次;厦门至福鼎间D6332、D6331次;福州至漳州间D6221、D6218次。

为防范台风造成的影响,南昌铁路局组织人员加强沿线设备设施和防洪薄弱地段的巡查值守,加大铁路沿线危石、危树等异物侵入线路的隐患处所排查力度,加强隧道进出口、长大路堑地段等防洪薄弱处所的安全防范。

该局龙岩工务段相关负责人透露,加强防洪重点地点及防洪薄弱地段冒雨巡查方式转为巡守,确保安全畅通。

与此同时,福州、厦门等车站已加强对候车室、车站雨棚等设施的检查;组织人员增加引导岗位,增开退改签窗口,服务重点旅客;在候车大厅、天桥、楼梯、进出站口等人流密集处所加大防滑的安全提示,及时清理地面积水,全力为旅客提供舒适、有序的出行环境。(完)

责任编辑:余鹏飞

(原标题:受台风“海棠”影响 南昌铁路局1日停运8列动车)

关键词

南昌铁路局 动车 海棠 台风 影响

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部