1111111111111111111111
首页 > 旅游 > 景点推介 > 正文

新疆赛里木湖:大西洋最后一滴眼泪

2017-06-20 11:32 天山网

摘要:据了解,赛里木湖原本没有鱼,1998年从俄罗斯引进高白鲑、凹目白鲑等冷水鱼养殖,2000年首次捕捞成品鱼,结束了赛里木湖不产鱼的历史,经过十年的发展,已成为新疆重要的冷水鱼生产基地。图为赛里木湖。

5月8日报道,近日的降雨“洗净”了赛里木湖的天空。赛木里湖是新疆海拔最高、面积最大、风光秀丽的高山湖泊,又是大西洋暖湿气流最后抵达的地方,因此有“大西洋最后一滴眼泪”的说法。图文:新华网赵戈 摄

古丝绸之路上的赛里木湖位于天山山脉,湖面海拔2073米,是新疆海拔最高、面积最大的高山湖泊,湖水清澈透底,透明度达12米。

5月8日,一名游客在拍 摄赛里木湖。

据了解,赛里木湖原本没有鱼,1998年从俄罗斯引进高白鲑、凹目白鲑等冷水鱼养殖,2000年首次捕捞成品鱼,结束了赛里木湖不产鱼的历史,经过十年的发展,已成为新疆重要的冷水鱼生产基地。

图为赛里木湖。

图为赛里木湖。

图为赛里木湖。

责任编辑:余鹏飞

(原标题:新疆赛里木湖:大西洋最后一滴眼泪)

关键词

赛里木湖 大西洋 新疆 眼泪

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部